В Туапсинском порту завершается летняя оздоровительная кампания 2022

16.08.2022

Туапсинский морской торговый порт (АО «ТМТП») завершает реализацию детской оздоровительной программы 2022.

В этом году для детей работников приобретены 32 путевки в детский оздоровительный центр ГУ «Белая Русь» на сумму 1,25 млн руб. и 20 путевок во Всероссийский детский центр «Орленок» – 1,48 млн руб.

Для сотрудников, которые хотят отдохнуть вместе с детьми, в ТМТП предусмотрено приобретение путевок в санатории Краснодарского края и Кавказских минеральных вод. В рамках программы «Мать и дитя» выделено 1,67 млн руб. В 2022 году в санаториях побывало 16 работников с детьми.

Всего с начала года на организацию летнего отдыха детей сотрудников предприятие направило 4,4 млн руб.

Туапсинский морской торговый порт ежегодно организовывает отдых для работников и их детей. Компания берет на себя расходы по финансированию санаторно-курортного лечения, оплачивая полную стоимость путевок. При разработке программы летнего отдыха в приоритете стоит создание благоприятных условий для укрепления здоровья, организации досуга детей, развития творческих способностей, воспитания культуры поведения и формирования навыков общения.

АО «Туапсинский морской торговый порт» (входит в Группу ППК) – основной стивидорный оператор в глубоководном порту Туапсе с круглогодичной навигацией. Обслуживает морские торговые пути с более чем 27 странами мира. Объединяет специализированные терминалы по обработке зерновых, нефтеналивных и ро-ро грузов. Управляет собственным флотом буксиров и вспомогательных судов. Парк перегрузочной техники ТМТП включает 30 портальных кранов грузоподъемностью от 10 до 124 тонн, а также 70 погрузчиков, портовых тягачей и бульдозеров. Грузооборот в 2021 г. составил 14,6 млн тонн.

Первая Портовая Компания – Группа ведущих стивидорных и логистических предприятий России. В состав Первой Портовой Компании входят: АО «Первая Портовая Компания», ООО «Управление транспортными активами», АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург», ООО «Универсальный перегрузочный комплекс», АО «Туапсинский морской торговый порт», АО «Таганрогский морской торговый порт», ООО «Универсальный экспедитор», ООО «Морское кадровое агентство» и АО «ТК «Конвей плюс».

Специализированные и универсальные стивидорные компании Группы осуществляют перевалку широкого спектра грузов, в том числе контейнерных, ро-ро, наливных, насыпных и навалочных, генеральных и негабаритных.