В первом квартале 2011 года Туапсинский порт обработал 4,9 млн. тонн грузов

13.04.2011
Грузооборот ОАО «Туапсинский морской торговый порт» в первом квартале 2011 года составил около 4,9 млн. тонн грузов, что соответствует аналогичному показателю прошлого года.

Импортный грузопоток увеличился на 13% – до 120,6 тыс. тонн – за счет ввода в эксплуатацию в конце 2010 года перегрузочного комплекса по перевалке накатных грузов. В отчетный период через его причалы перевалили 25,1 тыс. тонн плодоовощной продукции в трейлерах. Объем перевалки основного импортного груза – сахара-сырца – в сравнении с 2010 годом снизился на 9%, до 94,3 тыс. тонн.

В январе-марте 2011 года незначительно сократился экспортный грузопоток – до 4,7 млн. тонн (-1% к уровню 2010 года). При этом объем перевалки угля вырос на 2% – до 851 тыс. тонн, нефтеналивных грузов сохранился на уровне 2010 года – 3,8 млн. тонн.

Объем обработки экспортных зерновых грузов на зерновом терминале, введенном в эксплуатацию в первой половине 2010 года, составил 81,5 тыс. тонн.

За первый квартал 2011года специалистами ОАО «ТМТП» обработано 239 судов (из них 103 на нефтеналивном районе порта, 136 – на сухогрузном районе) и 15,3 тыс. железнодорожных вагонов.