Итоги реализации программы развития Туапсинского порта за 9 месяцев 2013 года

23.10.2013

За девять месяцев 2013 года на развитие портовой инфраструктуры ОАО «Туапсинский морской торговый порт» («ТМТП») направлено 211,3 млн рублей.

Значительная часть средств выделена на приобретение грузоподъёмного оборудования и перегрузочной техники. В частности, приобретены портовый тягач Kalmar Tr618i, 3 ролл-трейлера и 2 вилочных погрузчика Kalmar грузоподъёмностью 37 тонн для перегрузки слябов, а также кран-манипулятор Mantsinen для перевалки угля.

В целях повышения безопасности проведения грузовых работ на причалах нефтерайона завершена установка трех новых и модернизация пяти существующих стендеров. Продолжаются строительно-монтажные работы по техническому перевооружению системы автоматического пожаротушения и контроля загазованности на нефтеналивных причалах порта.

Кроме того, были завершены проектные работы по техническому преревооружению системы электроснабжения сухогрузного района порта, завершаются проектные работы по установке грузоподъёмных механизмов, площадок для обслуживания технологического оборудования и системы аспирации зернового терминала.