За 9 месяцев 2016 года Туапсинский порт на охрану труда и промбезопасность направил 13 млн рублей

18.11.2016

За 9 месяцев 2016 года на финансирование мероприятий по промышленной безопасности и охране труда АО «Туапсинский морской торговый порт» направлено более 13 млн рублей.

Значительная часть средств – 11,9 млн рублей – направлена на мероприятия по охране труда, обеспечение безопасной эксплуатации производственных объектов, а также на промышленную санитарию, гигиену труда, медицинские осмотры и производственный контроль, услуги СЭС.

Повышение уровня безопасности труда – один из ключевых приоритетов в работе ТМТП. В рамках реализации программы по обеспечению безопасности производственной деятельности, сохранности жизни и здоровья работников, в течение года компания проводит ежемесячные технические занятия по производственной безопасности, ежеквартально – контрольные противоаварийные тренировки. Рабочие порта ежегодно проходят обязательную проверку знаний по охране труда.

С начала текущего года на образовательные программы, связанные с охраной труда и промышленной безопасностью, было направлено 1,15 млн рублей, обучение прошел каждый четвертый сотрудник ТМТП (307 человек). В частности, 111 человек прослушали курс «Правила охраны труда на высоте», 37 человек – «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве». Всего, в соответствии с требованиями закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», компания провела обучение 67 работников.