В Туапсинском порту завершена летняя оздоровительная кампания

28.09.2018

В рамках летней оздоровительной программы ГК «Туапсинский морской торговый порт» (входит в UCL Holding) приобретено 90 путевок в лечебно-оздоровительные учреждения Краснодарского края общей стоимостью 4,3 млн рублей.

В частности, 2,4 млн рублей направлены на приобретение 46 детских путевок во Всероссийский детский центр «Орленок» и в лечебно-оздоровительный комплекс «Белая Русь» в рамках организации отдыха и оздоровления детей сотрудников порта в каникулярное время.

1,9 млн рублей выделено на приобретение 44 семейных путевок для портовиков в лучшие здравницы Краснодарского края в рамках санаторной оздоровительной программы «Мать и дитя».

Средства выделены из бюджета ТМТП, предусмотренного на социальные расходы для поддержки сотрудников порта.

Группа компаний «Туапсинский морской торговый порт» — основной оператор одного из крупнейших портов в России — морского порта Туапсе. ГК ТМТП входит в UCL Port — стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также АО «Таганрогский морской порт» на Юге России и АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ГК ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 65 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2017 г. составил 14,2 млн тонн. В ТМТП трудится более 1000 человек. В рамках реализации социальной политики, помимо финансирования летнего отдыха, порт оказывает материальную помощь многодетным родителям, работающим в порту, и одиноким матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. В случае если доход одного человека в семье не превышает 13,8 тыс. руб., за каждого несовершеннолетнего ребенка эти работники получают надбавку к основной заработной плате.