В Туапсинском порту завершается летняя оздоровительная кампания

18.08.2020

Туапсинский морской торговый порт (АО «ТМТП») завершает реализацию детской оздоровительной программы. В этом году компания приобрела для детей работников 42 путевки в лечебно-оздоровительный комплекс «Белая Русь» на сумму 2,2 млн руб. Заезд в лагерь состоялся 5 июля.

Для сотрудников, которые хотят отдохнуть вместе с детьми, в ТМТП предусмотрено приобретение путевок в санатории Краснодарского края. На эти цели выделено 1,3 млн руб. в рамках оздоровительной программы «Мать и дитя».

Всего с начала года на организацию летнего отдыха детей сотрудников предприятие направило 3,5 млн руб.

ГК «Туапсинский морской торговый порт» — основной оператор одного из крупнейших портов в России — морского порта Туапсе. Парк перегрузочной техники включает 30 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 т., а также 65 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2019 г. составил 14,1 млн т.

В ТМТП трудится около 1000 человек. В рамках реализации социальной политики помимо финансирования летнего отдыха АО «Туапсинский морской торговый порт» оказывает материальную помощь многодетным родителям, работающим в порту, и одиноким матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. В случае если доход одного человека в семье не превышает 13,8 тыс. рублей, за каждого несовершеннолетнего ребенка эти работники получают надбавку к основной заработной плате.