В Туапсинском порту началась летняя оздоровительная кампания

13.06.2019

С наступлением школьных каникул АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) приступило к реализации детской оздоровительной программы, в рамках которой Компания традиционно в полном объеме оплачивает расходы на организацию отдыха детей своих сотрудников.

В этом году работники ТМТП приобрели 26 детских путевок в лечебно-оздоровительный комплекс «Белая Русь» и 20 путевок во Всероссийский детский центр «Орленок» на общую сумму 2,5 млн рублей. Первый заезд в лагеря состоялся 9 июня.

Для работников, которые хотят отдохнуть вместе с детьми, в ТМТП предусмотрено приобретение путевок в санатории Краснодарского края. На эти цели выделено 1,6 млн рублей в рамках оздоровительной программы «Мать и дитя» (одна путевка на двух человек).

Всего с начала года на организацию летнего отдыха детей сотрудников предприятие направило 4,1 млн рублей. Средства выделены из бюджета на социальные расходы, учрежденного ТМТП на 2019 год.

Для справки:

Группа компаний «Туапсинский морской торговый порт» является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. ГК ТМТП входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ГК ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 65 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2018 году составил 13,04 млн тонн.

В ТМТП трудится более 1100 человек. В рамках реализации социальной политики помимо финансирования летнего отдыха АО «Туапсинский морской торговый порт» оказывает материальную помощь многодетным родителям, работающим в порту, и одиноким матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. В случае если доход одного человека в семье не превышает 13,8 тыс. рублей, за каждого несовершеннолетнего ребенка эти работники получают надбавку к основной заработной плате.