В Туапсинском порту началась летняя оздоровительная кампания

13.06.2019

С наступлением школьных каникул АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) приступило к реализации детской оздоровительной программы, в рамках которой Компания традиционно в полном объеме оплачивает расходы на организацию отдыха детей своих сотрудников.

В этом году работники ТМТП приобрели 26 детских путевок в лечебно-оздоровительный комплекс «Белая Русь» и 20 путевок во Всероссийский детский центр «Орленок» на общую сумму 2,5 млн рублей. Первый заезд в лагеря состоялся 9 июня.

Для работников, которые хотят отдохнуть вместе с детьми, в ТМТП предусмотрено приобретение путевок в санатории Краснодарского края. На эти цели выделено 1,6 млн рублей в рамках оздоровительной программы «Мать и дитя» (одна путевка на двух человек).

Всего с начала года на организацию летнего отдыха детей сотрудников предприятие направило 4,1 млн рублей. Средства выделены из бюджета на социальные расходы, учрежденного ТМТП на 2019 год.

Группа компаний «Туапсинский морской торговый порт» является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. ГК ТМТП входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ГК ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 65 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2018 году составил 13,04 млн тонн.

В ТМТП трудится более 1100 человек. В рамках реализации социальной политики помимо финансирования летнего отдыха АО «Туапсинский морской торговый порт» оказывает материальную помощь многодетным родителям, работающим в порту, и одиноким матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. В случае если доход одного человека в семье не превышает 13,8 тыс. рублей, за каждого несовершеннолетнего ребенка эти работники получают надбавку к основной заработной плате.