Туапсинский зерновой терминал вошел в число лучших отечественных стивидорных компаний

25.03.2019

АО «Туапсинский зерновой терминал» (ТЗТ, входит в ГК ТМТП) стал лауреатом ежегодного отраслевого конкурса на звание «Лучшей стивидорной компании», проводимого Ассоциацией морских торговых портов России (АСОП). В номинации «основная производственная деятельность» ТЗТ показал один из самых высоких результатов.

Конкурс на звание лучшей стивидорной компании проводится Ассоциацией морских торговых портов с 2005 года. Оценка участников конкурса АСОП проводится по балльной системе, при этом учитываются не только объемы грузопереработки, но и уровень работы с клиентами, финансовое положение компании, а также объем инвестиций в развитие производства.

В 2018 году грузооборот АО «ТЗТ» составил около 2 млн тонн (172,5% к 2017 году), что стало абсолютным рекордом с момента запуска терминала.

Награждение победителей и лауреатов конкурса «Лучшая стивидорная компания» состоялось 22 марта на общем собрании (32-й Конференции) Ассоциации морских торговых портов.

Группа компаний «Туапсинский морской торговый порт» — основной оператор одного из крупнейших портов в России — морского порта Туапсе. ГК ТМТП входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ГК ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 65 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2018 году составил 13,04 млн тонн.