Туапсинский порт за 9 месяцев 2012 года направил более 29 млн рублей на социальные программы

29.10.2012

За 9 месяцев 2012 года на реализацию социальных программ ОАО «Туапсинский морской торговый порт» («ТМТП») перечислено более 29 млн рублей.

Основная часть средств направлена на социальную поддержку портовиков, в том числе на оказание материальной помощи многодетным и одиноким родителям. Также компанией реализована программа по добровольному медицинскому страхованию пенсионеров порта, работающих сотрудников и членов их семей.

Помимо этого, средства были направлены на организацию мероприятий, приуроченных к общероссийским и профессиональным праздникам, на финансирование спортивных мероприятий с участием портовиков и их детей.

Кроме того, порт оказывал спонсорскую помощь образовательным учреждениям и подшефной воинской части. «ТМТП» также принимал участие в ликвидации последствий от разрушительных наводнений в Крымске, Геленджике и Туапсинском районе.

В ОАО «ТМТП» трудится более 1200 человек. В компании действует положение о материальной помощи многодетным семьям и одиноким матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. На семьи, в которых доход не превышает 13 200 тыс. рублей на человека, распространяется особый механизм социальной защиты: многодетные семьи, одинокие матери, а также работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, получают надбавку к основной заработной плате за каждого ребенка.