Туапсинский порт выделил 3,3 млн рублей на летний оздоровительный отдых сотрудников и их детей

06.06.2012

ОАО «Туапсинский морской торговый порт» направило более 3,3 млн рублей на приобретение для своих работников и их детей летних путевок в санатории и оздоровительные лагеря.

Около 2 млн рублей выделено на детские путевки во Всероссийский детский центр «Орленок» и оздоровительный лагерь «Зеленый огонек», более 1,3 млн рублей – на путевки для сотрудников с несовершеннолетними детьми в черноморские санатории «Русь» и «ДиЛуч» (г. Анапа).

Схема финансирования летнего отдыха предусматривает компенсацию работникам порта 90% от стоимости путевки, при этом расходы на организацию отдыха детей из неполных или многодетных семей сотрудников оплачиваются в полном объеме.

В рамках реализации социальной политики ОАО «Туапсинский морской торговый порт», помимо финансирования летнего отдыха, оказывает материальную помощь многодетным родителям, работающим в порту, и одиноким матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком – в случае, если доход одного человека в семье не превышает 13 200 рублей. За каждого несовершеннолетнего ребенка эти работники получают надбавку к основной заработной плате.

Открытое акционерное общество «Туапсинский морской торговый порт» (ОАО «ТМТП») является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. Основной акционер ОАО «ТМТП» – UCL Port, входящий в состав международной транспортной группы UCL Holding и контролирующий ряд стивидорных активов на Юге и Северо-Западе России. В ОАО «Туапсинский морской торговый порт» работает более 1200 человек.