Туапсинский порт стал обладателем национальной премии в сфере транспортной безопасности

26.09.2018

АО «Туапсинский морской торговый порт» стал обладателями высшей награды в сфере обеспечения транспортной безопасности.

21 сентября в Калининграде состоялась Торжественная церемония награждения победителей Национальной Премии «Транспортная безопасность России-2018». В двух номинациях лучшими признаны компании Международной транспортной группы UCL Holding. В номинации «Лучший субъект транспортной инфраструктуры морского или речного транспорта, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности» первое место было присвоено Туапсинскому морскому торговому порту.

Вторая премия в этой же номинации присуждена Морскому порту Санкт-Петербург. «Волжское пароходство» стало лидером в категории «Лучший перевозчик морского или речного транспорта, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности».

При выборе победителя конкурса экспертным советом в первую очередь оценивались практическая деятельности в сфере транспортной безопасности, уровень укомплектованности предприятий-номинантов техническими средствами, в том числе отечественной разработки, квалификация персонала, а также наличие решений, позволяющих достичь максимально высокого уровня обеспечения безопасности на транспорте.

Национальная премия по транспортной безопасности вручалась в рамках VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму – 2018». Учредителем премии является Ассоциация «Транспортная безопасность» и фонд «Транспортная безопасность» при поддержке Министерства транспорта РФ.

АО «Туапсинский морской торговый порт» является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. ТМТП входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 65 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2017 году составил 14,2 млн тонн.