Туапсинский порт реализует программу технического перевооружения

11.04.2016

В I квартале 2016 года на развитие портовой инфраструктуры ОАО «Туапсинский морской торговый порт» направлено 18,8 млн рублей.

7,3 млн рублей направлено на модернизацию системы автоматического пожаротушения на Нефтеналивном районе.

11,5 млн рублей направлено на поддержание мощностей вспомогательного производства ТМТП, а так же внедрение единой электронной учетной системы (ERP).

В рамках инвестиционного проекта по увеличению пропускной способности порта по черным металлам была введена в эксплуатацию техника малой механизации, включая два вилочных погрузчика грузоподъемностью 37 и 16 тонн, портовый тягач грузоподъемностью 32 тонны в комплекте с тремя ролл-трейлерами повышенной грузоподъемностью 90 тонн, а также штыревые захваты грузоподъемностью 12 и 32 тонны.

ОАО «Туапсинский морской торговый порт» является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. ТМТП входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 60 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2015 году составил 14,7 млн тонн.