Туапсинский порт обновляет флот

01.11.2012

В рамках программы по обновлению флота к причалам ОАО «Туапсинский морской торговый порт» («ТМТП») прибыл автоматизированный высокоманевренный буксир мощностью 3300 л/с производства голландской компании Damen Shipyards. Судно получило название «Самсон».

Буксир предназначен для проводки и швартовки крупнотоннажных судов, выполнения противопожарных, экологических и спасательных работ. На его приобретение направлено 190 млн рублей. В торжественной церемонии сдачи-приемки судна приняли участие представители руководства ОАО «ТМТП» и управляющей компании T.A.Management, а также представители Damen Shipyards.

«Самсон» – шестой буксир «ТМТП». В прошлом году в рамках программы обновления флота компания ввела в эксплуатацию два буксира производства Damen Shipyards «Дедал» и «Агой» мощностью 2000 л/с.

Открытое акционерное общество «Туапсинский морской торговый порт» (ОАО «ТМТП») является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. Основной акционер «ТМТП» – UCL Port, входящий в состав международной транспортной группы UCL Holding и контролирующий ряд стивидорных активов на Юге и Северо-Западе России. Грузооборот порта за 9 месяцев 2012 года составил 12,4 млн тонн.