Туапсинский морской торговый порт оказал помощь школьным и дошкольным учреждениям к новому учебному году

11.08.2017

В преддверии нового учебного года АО «Туапсинский морской торговый порт» (входит в UCL Holding) оказал благотворительную помощь школьным и дошкольным учреждениям Туапсинского района. На эти цели в июле-августе 2017 года было направлено более 2 млн рублей. Всего с начала 2017 года в АО «ТМТП» от туапсинских образовательных учреждений поступило обращений на сумму 3,2 млн рублей – все они были удовлетворены.

Благодаря финансовой помощи порта (650 тыс. рублей), в этом году будет отремонтирована опорная стена у специальной коррекционной школы № 9. Здание школы введено в эксплуатацию в 1937 году, в 1982 году построена опорная стена с защитным металлическим экраном. На сегодняшний день экран обветшал, обрушение опорной стены может произойти в любой момент. 250 тыс. рублей на ремонтные работы в рамках подготовки к новому учебному году было перечислено портом и СОШ № 5, одной из крупнейших общеобразовательных школ г. Туапсе. На средства порта СОШ № 2 будут приобретены вертикальные жалюзи и темные экраны – они необходимы для организации занятий в спецклассе, где наравне с обычными детьми обучаются дети с неизлечимыми и трудноизлечимыми заболеваниями.

Ремонтные работы разной степени сложности, благодаря помощи порта, будут проведены в этом году и в дошкольных учреждениях Туапсе. Приобретение и установка оконных блоков, реконструкция и благоустройство прогулочных площадок, замена сантехники, восстановление фасада здания – с начала года на эти цели АО «ТМТП» было перечислено 6 детским садам города более 2 млн рублей. Всего же, только за последние 5 лет Туапсинский морской порт перечислил средства на создание комфортных и безопасных условий пребывания 17 из 22 ДОУ города.

Традиционно Туапсинский порт помогает и учреждениям дополнительного образования: 100 тыс. рублей было перечислено спортивной школе № 4 на ремонт уличных тренировочных площадок.

Туапсинский морской торговый порт, как социально ответственное предприятие, и впредь готов оказывать посильную благотворительную помощь для создания комфортных условий обучения и развития подрастающего поколения.

Акционерное общество «Туапсинский морской торговый порт» является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. ТМТП входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 60 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2016 году составил 14,1 млн тонн.