Туапсинские портовики написали географический диктант и выступили спонсором мероприятия

28.11.2017

Второй раз работники АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) приняли участие в написании Всероссийского географического диктанта. Мероприятие в Туапсе, как и во всей России, проходило 26 ноября на базе филиала РГГМУ и гидрометеотехникума.

Около 20 портовиков пришли и проверили свою географическую грамотность, выполнив 30 тестовых заданий, разделенных на три блока. Первая часть состояла из вопросов на знание географических понятий и терминов, вторая - на проверку умений работать с картой, и третья – на определение географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений.

Тестирование проходило анонимно, поэтому узнать свой результат можно без вреда для собственной репутации по уникальному номеру, присваиваемому каждому участнику. Высшая оценка, которую можно получить, – 100 баллов. По окончании диктанта все участники получили свидетельства.

Второй раз подряд Туапсинский порт выступает партнером и спонсором местного отделения Русского географического общества (председатель - профессор кафедры туапсинского филиала РГГМУ, доктор географических наук Сергей Сергин) в проведении Всероссийского географического диктанта.

АО «Туапсинский морской торговый порт» является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. ТМТП входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 60 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2016 году составил 14,1 млн тонн.