Сборная Туапсинского морского торгового порта – двукратный победитель Благотворительного мини-футбольного турнира на «Кубок Росморречфлота»

20.03.2019

Футбольная команда «Порт» АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) второй год подряд стала лучшей в ежегодном Международном Благотворительном мини-футбольном турнире «Кубок Росморречфлота», который прошел в Москве 16-17 марта 2019 года.

Отраслевой мини-футбольный турнир проходит ежегодно при поддержке Росморречфлота, Международной Конфедерации профсоюзов работников водного транспорта и ФГУП «Росморпорт». На спортивный праздник в Москву приезжают команды портов, пароходств, терминалов, ведомственных отраслевых организаций со всех морских регионов России. В этом году за звание победителя «Кубка Росморречфлота» сражались 20 сборных – рекордное количество для турнира.

Команда «Порт» АО «ТМТП» попала в одну группу с футболистами из Сахалина, Новороссийска и Москвы. Заняв в группе 2 место, туапсинцы вышли в четвертьфинал, где встретились с прошлогодними соперниками финала, сборной ФГБУ «АМП Каспийского моря».

В этом году в борьбе за «золото» турнира команде ТМТП противостояли портовики из Нижнего Новгорода. Основное время не выявило победителей, игра завершилась вничью 0:0. Победитель определился в серии 7-метровых пенальти. Настоящим героем встречи стал вратарь туапсинской сборной Даниил Хрущев, отразивший два семиметровых удара. В результате, команда «Порт» подтвердила свое звание лучшей –  второй год подряд став обладателем Золотого Кубка Росморречфлота.

Наши футболисты не раз доказывали, что они не просто лидеры в отраслевом футболе, но и самая сильная команда. Одним из лучших нападающих был признан Владимир Котолупов (ООО «ТСГС»), а Иван Андриадис (начальник смены ППК) и Евгений Сушко (АО «ТЗТ») уверенно «цементировали» защиту команды. Отлично себя проявил полузащитник Макар Макаров (тальман ППК). Лучший тренер команды – капитан футбольной команды ТМТП, а вне поля – докер-механизатор 3-й комплексной бригады – Максим Саркисов.

Торжественная церемония награждения победителей, призеров и номинантов турнира, а также самых активных болельщиков состоялась в заключительный день проведения турнира. Поздравлял команды легендарный футболист советского и российского футбола Владимир Бесчастных.

АО «Туапсинский морской торговый порт» является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. ТМТП входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 27 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 65 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2018 году составил 13,04 млн тонн.

В ТМТП трудится более 1000 человек. В рамках реализации социальной политики помимо финансирования летнего отдыха АО «Туапсинский морской торговый порт» оказывает материальную помощь многодетным родителям, работающим в порту, и одиноким матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. В случае если доход одного человека в семье не превышает 13,8 тыс. рублей, за каждого несовершеннолетнего ребенка эти работники получают надбавку к основной заработной плате.