«Радуга детских талантов» расцвела над портом

11.06.2019

В канун профессионального праздника Дня работников морского и речного флота на сцене ГДК г. Туапсе прошел творческий конкурс «Радуга детских талантов Туапсинского морского торгового порта».

Двадцать участников – детей работников порта, продемонстрировали свои таланты в номинациях: художественное чтение, танцевальный жанр, вокальный жанр, гимнастический и акробатический этюд, музыкальная композиция. Как показали их выступления, к таланту прилагалось также огромное терпение, труд, работоспособность и изобретательность.

Оценивало конкурсантов жюри, не очень строгое, доброжелательное и эмоционально поддерживавшее все выступления. Наталья Бурмистрова – председатель женского совета, Денис Ткаченко – председатель профсоюза «Солидарность», Татьяна Сапрыкина – председатель профсоюза первичной профсоюзной организации ТМТП, Владимир Москаль – заместитель директора по управлению персоналом и Владимир Брок - председатель Совета ветеранов.

Открыли конкурс юные пианисты. Самая маленькая участница Даша Карманова исполнила на рояле музыкальную композицию «Полевой цветочек». Следом к фортепиано вышла Евгения Ленив с произведением Корнелиуса Гурлитта «Музыкальная шкатулка». Ариан Семенов виртуозно сыграл Сочинение № 19 Аренского, чем заслужил не только овации зала, но 1 место в этой номинации. Замечательным финальным аккордом музыкальной части конкурса стало выступление Евгения Лубашова с джазовой композицией «Imagine Dragons – Believer».

Сольные выступления юных музыкантов сменил зажигательный танец, пожалуй, самых младших участниц конкурса. Чтобы поддержать Полину Ройф на сцену пришли все ее друзья из школы танцев «Движение».

После танцев настало время стихов: следующая участница, Стефания Мосиенко, искусно перевоплощаясь во всех героев рассказа Михаила Стародуба «Влюбленный принц», стала победительницей в номинации «Художественное чтение». В великолепном исполнении Анны Мельник прозвучали со сцены лиричные строки о красоте человеческой души Никиты Заболоцкого (стихотворение «Некрасивая девочка»). Настя Бурмистрова, выбрала для декламации озорное и непосредственное стихотворение «Первая любовь» (автор - Анна Алексеева), ее сестра выступила с пронзительной в своей лаконичности и глубине мысли поэзией Роберта Рождественского "Человеку надо мало...". Все эти произведения, такие разные по настроению и эмоциям, объединяло одно - искреннее и талантливое исполнение участниц конкурса.

Песней «Небо-дожди» покорила сердца слушателей и жюри Даниэла Анисимова . Она - победитель конкурса в номинации «вокал».

Танцевальный конкурс удивлял своим разнообразием как образов, так и направлений: от хип-хопа Даши Родишевой в образе Красной Шапочки, и танцевальной композиции Давида Арутюньяна «Я служу России» до зажигательной Самбы Арины Кенциной и Ярослава Журбы и по восточному изысканного номера Валерии Акифьевой, от брейкинга Никиты Яицких, атмосферной и стремительной лезгинки в исполнении Матвея Анахина до невесомого и возвышенного Венского вальса, исполнители которого, Вика Варанцова и Саша Хлопков стали победителями в номинации «танец».

Сложно провести параллель между танцем и гимнастическим номером, по крайней мере, в исполнении юных талантов, выступавших в этот день на сцене ГДК, в равной мере присутствовали и спортивный профессионализм, и артистизм. Дружные аплодисменты и одобрение зрителей получили выступления юных гимнасток Лизы Яшиной, Альбины Хижняковой, насыщенных сложными элементами, точностью движений и грациозностью. Ну, а лучшим в номинации «художественная гимнастика» был признан акробатический этюд в исполнении Насти Паршинцевой и ее дружной «команды», поразивший всех зрителей отточенностью и мастерством движений, сложностью композиций и пластикой юных дарований.

Конкурс завершился, жюри подвело итоги, распределило призовые места и наградило всех участников без исключения. Но дети и родители еще долго не расходились, делились эмоциями, еще раз обсуждали свои выступления. И, конечно благодарили организаторов за прекрасный праздник.