На должность Управляющего директора АО «Туапсинский морской торговый порт» назначен Дмитрий Ерков

23.08.2021

21 августа 2021 года на должность управляющего директора АО «Туапсинский морской торговый порт» назначен Дмитрий Дмитриевич Ерков.

Дмитрий Дмитриевич окончил Севастопольский приборостроительный институт и Московский Всесоюзный заочный финансово экономический институт.

С 1994 по 1995 год работал в Кубанском речном пароходстве. С 1995 по 1998 г. занимал должности главного специалиста, начальника сектора по работе с валютой в структурах Сбербанка РФ. С 1998 по 2004 г. работал в морской администрации порта Темрюк. С 2004 по 2007 г. был директором и заместителем директора Таманского филиала ФГУП «Росморпорт».

С 2008 г. занимал должность заместителя управляющего директора – финансового директора АО «Туапсинский морской торговый порт».

«Туапсинский морской торговый порт» (входит в Группу ППК) — основной оператор одного из крупнейших портов в России — морского порта Туапсе. Парк перегрузочной техники ГК ТМТП включает 27 портальных крана грузоподъемностью от 10 до 124 тонн, а также 65 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2020 г. составил 14,9 млн тонн.

Первая Портовая Компания (Группа ППК) – Группа, объединяющая ведущие предприятия стивидорного и логистического комплексов России. В состав Первой Портовой Компании входят: управляющая компания ООО «Управление транспортными активами», АО «Морской порт Санкт Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт Петербург», ООО «Универсальный перегрузочный комплекс», АО «Туапсинский морской торговый порт», АО «Таганрогский морской торговый порт», ООО «Универсальный экспедитор», Universal Forwarding Company Ltd, ООО «Морское кадровое агентство» и АО «ТК «Конвей плюс».

Специализированные и универсальные стивидорные компании Группы осуществляют перевалку широкого спектра грузов, в том числе контейнерных, ро-ро, наливных, насыпных и навалочных, генеральных и негабаритных.