Команда «Порт» - победитель районного этапа открытого чемпионата Краснодарского края по игре «Что? Где? Когда?»

24.09.2019

Поздравляем победителей!

22 сентября команда Туапсинского морского торгового порта (команда «Порт») стала победителем отборочного этапа открытого чемпионата Краснодарского края в Высшей лиге по игре «Что? Где? Когда?».

Состязание интеллектов проходило в зале Дворца культуры Нефтяников.  10 команд, представлявших предприятия и образовательные учреждения Туапсинского района, демонстрировали не только свои широкие познания из разнообразнейших сфер – от истории и литературы до биологии и химии, - но и умение логически мыслить, анализировать и сопоставлять факты. Турнир проходил в три этапа, каждый из которых содержал 12 вопросов. Количество заработанных баллов по каждому из вопросов зависело не только от правильности ответа, но и оттого, сколько команд пришли к верному умозаключению.

Победителями в этой непростой борьбе как по количеству правильных ответов, так и по набранным баллам, вышла команда «Порт».  С небольшим отрывом  от лидера завершили турнир знатоки «РН - Морской терминал Туапсе». Третье место – у  «Медиков» (филиал Ейского медицинского колледжа).

Следующий отборочный этап, как сообщают организаторы (министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края),  состоится в Туапсинском районе в октябре.  Победители отборочных этапов будут представлять Туапсинский район в финале краевого чемпионата по игре «Что? Где? Когда?», который пройдет в Краснодаре.