Итоги реализации социальной программы АО «Туапсинский морской торговый порт» за 2020 год

11.02.2021

В 2020 году АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) на реализацию социальных программ направило более 37 млн рублей, сохранив объем инвестиций на уровне прошлого года.

Значительная часть социальных выплат Туапсинского морского торгового порта приходится на поддержку ветеранов порта и пенсионеров. Более 3 млн рублей составили расходы ТМТП на выполнение добровольно принятых на себя обязательств по дополнительному негосударственному пенсионному обеспечению работников. Более 8,5 млн рублей выделено Совету ветеранов порта и ТСРЗ на оказание материальной помощи и осуществление финансовых выплат к праздникам и юбилейным датам.

В 2020 году на приобретение путевок в санатории Черноморского побережья, летний детский отдых в ЛОК «Белая Русь» выделено более 4 млн рублей, а на оказание различных видов материальной помощи порядка 700 тыс. рублей. На проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий выделено более 900 тыс. рублей. На приобретение детских новогодних подарков – 1 млн. рублей.

Более 12 млн рублей направлено на добровольное медицинское страхование работников ТМТП. Еще порядка 5 млн составили расходы по программе ДМС для пенсионеров порта и детей сотрудников.

В 2020 году 1,2 млн. рублей было направлено на оказание дополнительной ежемесячной материальной помощи некоторым категориям работников порта. Это и многодетные семьи, и одинокие матери, и сотрудницы порта, находящиеся в отпуске по уходу за детьми.

На развитие спорта и физической культуры выделено 1,8 млн рублей. Туапсинский порт, как и прежде, активно поддерживает участие сотрудников и их детей в краевых и городских спортивных соревнованиях, команды порта по футболу и волейболу успешно выступают в региональных и отраслевых спортивных турнирах. Кроме того, сотрудникам порта компенсируется оплата занятий в тренажерных залах и фитнес-клубах. В 2020-м году этой льготой воспользовался каждый десятый сотрудник порта.

Группа компаний «Туапсинский морской торговый порт» — основной оператор одного из крупнейших портов в России — морского порта Туапсе. Парк перегрузочной техники ГК ТМТП включает 27 портальных крана грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 65 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2020 г. составил 14,9 млн тонн.