Итоги реализации социальной программы АО «Туапсинский морской торговый порт» за 2019 год

29.01.2020

В 2019 году АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) на реализацию социальных программ направило более 40 млн рублей, сохранив объем инвестиций на уровне прошлого года.

Значительная часть социальных выплат Туапсинского морского торгового порта приходится на поддержку ветеранов порта и пенсионеров. Более 5 млн рублей составили расходы ТМТП на выполнение добровольно принятых на себя обязательств по дополнительному негосударственному пенсионному обеспечению работников. Около 7 млн рублей выделено Совету ветеранов порта и ТСРЗ на оказание материальной помощи и осуществление финансовых выплат к праздникам и юбилейным датам.

В 2019 году на приобретение путевок в санатории Черноморского побережья, летний детский отдых в ВДЦ «Орленок» и ЛОК «Белая Русь» выделено 4 млн рублей, а на оказание различных видов материальной помощи – 800 тыс. рублей. На проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий выделено 700 тыс. рублей. На приобретение детских новогодних подарков – 800 тыс. рублей.

Более 12 млн рублей направлено на добровольное медицинское страхование работников ТМТП. Еще порядка 5 млн составили расходы по программе ДМС для пенсионеров порта и детей сотрудников.

В 2019 году 855 тыс. рублей было направлено на оказание дополнительной ежемесячной материальной помощи некоторым категориям работников порта. Это и многодетные семьи, и одинокие матери, и сотрудницы порта, находящиеся в отпуске по уходу за детьми.

На развитие спорта и физической культуры выделено 1,6 млн рублей. Туапсинский порт, как и прежде, активно поддерживает участие сотрудников и их детей в краевых и городских спортивных соревнованиях, команды порта по футболу и волейболу успешно выступают в региональных и отраслевых спортивных турнирах. Кроме того, сотрудникам порта компенсируется оплата занятий в тренажерных залах и фитнес-клубах. В 2019-м году этой льготой воспользовался каждый девятый сотрудник порта.

Группа компаний «Туапсинский морской торговый порт» — основной оператор одного из крупнейших портов в России — морского порта Туапсе. Сегодня парк перегрузочной техники ГК ТМТП включает 28 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 65 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2019 г. составил 14,1 млн тонн.