Итоги реализации социальной программы АО «Туапсинский морской торговый порт» за 2018 год

25.01.2019

В 2018 году АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) сохранил объем расходов по направлению социальной ответственности на уровне прошлого года. На реализацию социальных программ направлено более 40 млн рублей.

Значительная часть социальных выплат Туапсинского морского торгового порта приходится на поддержку ветеранов порта и пенсионеров, не стал исключением и 2018 год. Почти 6 млн рублей составили расходы ТМТП на выполнение добровольно принятых на себя обязательств по дополнительному негосударственному пенсионному обеспечению работников. Дополнительно около 7 млн рублей выделено Совету ветеранов порта и ТСРЗ на оказание материальной помощи и осуществление финансовых выплат к праздникам и юбилейным датам.

В 2018 году на приобретение путевок в санатории Черноморского побережья, летний детский отдых в ВДЦ «Орленок» и ЛОК «Белая Русь» выделено 4 млн рублей, а на оказание различных видов материальной помощи – 600 тыс. рублей. На проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий выделено полмиллиона рублей. На приобретение детских новогодних подарков израсходовано порядка 1 млн рублей.

Более 12 млн рублей направлено на добровольное медицинское страхование работников ТМТП. Еще 5 млн составили расходы по программе ДМС для пенсионеров порта и детей сотрудников.

В 2018 году на 780 тыс. рублей оказана дополнительная ежемесячная материальная помощь некоторых категориям работников порта. Это – и многодетные семьи, и одинокие матери, и сотрудницы порта, находящиеся в отпуске по уходу за детьми.

На развитие спорта и физической культуры выделено более полутора млн рублей. Туапсинский порт, как и прежде, активно поддерживает участие сотрудников и их детей в краевых и городских спортивных соревнованиях, команды порта по футболу и волейболу успешно выступают в региональных и отраслевых спортивных турнирах. Кроме того, сотрудникам порта компенсируется оплата занятий в тренажерных залах и фитнес-клубах. В 2018-м году этой льготой воспользовался каждый десятый сотрудник порта.

АО «Туапсинский морской торговый порт» является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. ТМТП входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 27 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 65 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2018 году составил 13,04 млн тонн.

В ТМТП трудится более 1000 человек. В рамках реализации социальной политики помимо финансирования летнего отдыха АО «Туапсинский морской торговый порт» оказывает материальную помощь многодетным родителям, работающим в порту, и одиноким матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. В случае если доход одного человека в семье не превышает 13,8 тыс. рублей, за каждого несовершеннолетнего ребенка эти работники получают надбавку к основной заработной плате.