Итоги реализации социальной программы АО «Туапсинский морской торговый порт» за 2017 год

29.01.2018

В 2017 году АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) с небольшим увеличением сохранил объем расходов по направлению социальной ответственности на уровне прошлого года. На реализацию социальных программ направлено более 41 млн рублей.

Традиционно значительную часть социальных расходов Туапсинского порта составила поддержка ветеранов порта и пенсионеров. Так, 10,34 млн рублей составили расходы ТМТП на выполнение добровольно принятых на себя обязательств по дополнительному негосударственному пенсионному обеспечению работников. Дополнительно 4,6 млн рублей выделено Совету ветеранов порта на оказание материальной помощи и финансовых выплат к праздникам и юбилейным датам.

В 2017 году увеличено финансирование программ по оздоровлению и санаторно-курортному лечению работников и членов их семей. На приобретение путевок в санатории Черноморского побережья, летний детский отдых в ВДЦ «Орленок» и ЛОК «Белая Русь» выделено 4,2 млн рублей, а на оказание различных видов материальной помощи – 0,8 млн рублей. На проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий выделено 0,5 млн руб. На приобретение детских новогодних подарков израсходовано более 1 млн рублей.

12 млн рублей направлено на добровольное медицинское страхование работников ТМТП. Для пенсионеров порта и детей сотрудников в компании существует программа по дополнительному страхованию в рамках ДМС, расходы по данной статье составили 5 млн рублей.

В 2017 году на 1,12 млн рублей оказана дополнительная ежемесячная материальная помощь некоторых категориям работников порта. Это – и многодетные семьи, и одинокие матери, и сотрудницы порта, находящиеся в отпуске по уходу за детьми.

На развитие спорта и физической культуры выделено порядка 1,85 млн рублей. Туапсинский порт, как и прежде, активно поддерживает участие сотрудников и их детей в краевых и городских спортивных соревнованиях. В 2017 году команды порта защищали честь Компании в турнирах и соревнованиях по футболу, баскетболу. Порядка 100 работников Общества получили компенсацию за посещение тренажерных залов и фитнес-клубов. ТМТП активно поддерживает занятие в спортивных секциях детей работников.

АО «Туапсинский морской торговый порт» является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. ТМТП входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 27 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 65 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2017 году составил 14,1 млн тонн.

В ТМТП трудится более 1100 человек. В рамках реализации социальной политики помимо финансирования летнего отдыха АО «Туапсинский морской торговый порт» оказывает материальную помощь многодетным родителям, работающим в порту, и одиноким матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. В случае если доход одного человека в семье не превышает 13,8 тыс. рублей, за каждого несовершеннолетнего ребенка эти работники получают надбавку к основной заработной плате.