Итоги реализации программы промышленной безопасности и охраны труда Туапсинского порта за 6 месяцев 2018 года

16.07.2018

За 6 месяцев 2018 года на финансирование мероприятий по промышленной безопасности и охране труда группой компаний АО «Туапсинский морской торговый порт» (ГК ТМТП входит в UCL Holding) направлено 6,6 млн рублей.

Часть средств – 1,4 млн рублей – была выделена на проведение медицинских осмотров сотрудников и содержание здравпункта. Расходы на обеспечение безопасности при эксплуатации производственных объектов, а также на промышленную санитарию, гигиену труда и производственный контроль составили 1,3 млн рублей. На приобретение работникам ТМТП спецодежды и спецобуви в 1 полугодии 2018 года было направлено более 2,4 млн рублей. На обеспечение сотрудников бесплатным профилактическим спецпитанием израсходовано 0,9 млн рублей, а также 0,3 млн руб. на услуги СЭС.

В отчетный период в ТМТП традиционно проводились ежемесячные технические занятия по производственной безопасности в целях обеспечения сохранности жизни и здоровья работников, ежеквартально — контрольные противоаварийные тренировки. В 1 полугодии 2018 года 35 сотрудников прошли проверку знаний системы охраны труда с получением соответствующих удостоверений.

В соответствии с требованиями закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» компания провела обучение и аттестацию 41 работника в области промышленной безопасности. В целом на обеспечение проверки знаний и обучение в области промышленной безопасности сотрудников АО «ТМТП» было направлено 0,3 млн рублей.

Группа компаний «Туапсинский морской торговый порт» — основной оператор одного из крупнейших портов в России — морского порта Туапсе. ГК ТМТП входит в UCL Port — стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также АО «Таганрогский морской порт» на Юге России и АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ГК ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 65 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2017 году составил 14,2 млн тонн.