Итоги реализации программы промышленной безопасности и охраны труда Туапсинского порта за 6 месяцев 2017 года

27.07.2017

За 6 месяцев 2017 года на финансирование мероприятий по промышленной безопасности и охране труда АО «Туапсинский морской торговый порт» направлено 8,3 млн рублей.

Значительная часть средств – 3,4 млн рублей – была выделена на проведение первичных и периодических медицинских осмотров сотрудников и содержание здравпункта– Расходы на обеспечение безопасности при эксплуатации производственных объектов, а также на промышленную санитарию, гигиену труда и производственный контроль составили 2,3 млн рублей. Кроме того, 2,2 млн рублей были направлены на приобретение спецодежды для работников.

В отчетный период в ТМТП традиционно проводились ежемесячные технические занятия по производственной безопасности в целях обеспечения сохранности жизни и здоровья работников, ежеквартально – контрольные противоаварийные тренировки. В I полугодии 2017 года 130 сотрудников прошли проверку знаний по охране труда, из них 85 чел. по обучению «Правилам охраны труда при работе на высоте (1, 2 и 3 группы)», с получением соответствующих удостоверений.

В соответствии с требованиями закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» компания провела обучение 26 работников в области промышленной безопасности, по результатам которого сотрудники получили аттестационные удостоверения. В целом, на обеспечение проверки знаний и обучение в области промышленной безопасности сотрудников АО «ТМТП» было направлено 400 тыс. рублей.

В апреле 2017 года сотрудники ТМТП приняли участие в проведении Всероссийской Недели охраны труда в г. Сочи, подтвердив свою целенаправленную деятельность в области охраны труда и сохранении здоровья работников организации.