Итоги реализации программы промышленной безопасности и охраны труда Туапсинского порта за 9 месяцев 2014 года

14.11.2014

За 9 месяцев 2014 года на финансирование мероприятий по промышленной безопасности и охране труда ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) направлено 20,7 млн рублей.

Значительная часть средств – 15,8 млн рублей – выделена на обеспечение безопасности при эксплуатации производственных объектов, а также на промышленную санитарию, гигиену труда, медицинские осмотры и производственный контроль. 4,9 млн рублей направлены на приобретение спецодежды для работников.

В целях обеспечения сохранности жизни и здоровья работников в ТМТП ежемесячно проводятся технические занятия по производственной безопасности, ежеквартально – контрольные противоаварийные тренировки. Ежегодно более 700 человек проходят проверку знаний по охране труда и правилам технической эксплуатации оборудования.

В соответствии с требованиями закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» компанией заключены договоры на обучение работников в области промышленной безопасности. По результатам обучения 63 сотрудника ТМТП получили аттестационные удостоверения.