Итоги реализации программы промышленной безопасности и охраны труда Туапсинского порта за 6 месяцев 2015 года

27.07.2015

За 6 месяцев 2015 года на финансирование мероприятий по промышленной безопасности и охране труда ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) направлено 11,3 млн рублей, на 40% больше аналогичного периода прошлого года.

Значительная часть средств – 7,0 млн рублей – выделена на обеспечение безопасности при эксплуатации производственных объектов, а также на промышленную санитарию, гигиену труда, медицинские осмотры и производственный контроль. 4,3 млн рублей направлены на приобретение спецодежды для работников.

В отчетный период в ТМТП традиционно проводились ежемесячные технические занятия по производственной безопасности в целях обеспечения сохранности жизни и здоровья работников, ежеквартально – контрольные противоаварийные тренировки. В I полугодии 2015 года 76 сотрудников прошли проверку знаний по охране труда.

В соответствии с требованиями закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» компания провела обучение 17 работников в области промышленной безопасности, по результатам которого сотрудники получили аттестационные удостоверения.

В апреле 2015 года сотрудники ТМТП приняли участие в проведении Первой Всероссийской Недели охраны труда в г. Сочи, подтвердив свою целенаправленную деятельность в области охраны труда и сохранении здоровья работников организации.