Итоги годового собрания акционеров АО «Туапсинский морской торговый порт»

20.06.2019

7 мая в Туапсинском морском торговом порту (ТМТП, входит в UCL Holding) состоялся митинг у памятника «Портовикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны», расположенного на перегрузочном комплексе.

В ходе собрания акционеры рассмотрели и утвердили годовой отчет общества, годовую бухгалтерскую отчетность за 2018 год. Чистая прибыль АО «Туапсинский морской торговый порт» в 2018 году составила 4 689 677 190 рублей. С учетом объявления дивидендов по обыкновенным акциям по итогам 1 квартала 2018 года (0,055 руб. на 1 акцию) и 1 полугодия 2018 года (0,28 руб. на 1 акцию) дивиденды по итогам 2018 года решено не выплачивать, средства направить на финансирование инвестиционных проектов АО «ТМТП».

Общим собранием акционеров избран Совет директоров АО «ТМТП» в составе: Букин Олег Юрьевич, Горленко Андрей Анатольевич, Лихарев Сергей Константинович, Некрасова Анна Борисовна, Смолянский Алексей Сергеевич, Федоров Игорь Петрович, Ярославцев Андрей Николаевич.

В состав Ревизионной комиссии Общества включены: Тишова Александра Михайловна, Мингулов Асхат Анварович, Сиденко Валентина Федоровна, Карманов Александр Юрьевич, Чижов Олег Павлович.

Аудитором Общества на 2019 финансовый год утверждено АО «КПМГ».