Артобъект в подарок городу от Туапсинского морского торгового порта

15.10.2021

В Туапсинском морском торговом порту приступили к созданию масштабного артпроекта – забор порта общей протяженностью около 600 м украсит граффити на экологическую тематику

В конце прошлого года АО «ТМТП» завершил масштабные работы по сооружению дополнительной очереди пыле-шумозащитного экрана, охватывающего новые территории порта. Новое ограждение вдоль улицы Горького служит, в первую очередь, целям безопасности и экологии – защищает прилегающие городские территории от влияния производственных факторов. В ближайшее время у него будет еще одна «функция» – привлечение туристов и повод для гордости туапсинцев.

Широко известный в стрит-арт и граффити культуре краснодарский автор, Георгий Куринов (GOOZE ART), совместно с командой профессиональных художников, приступил к работе по созданию одного из самых масштабных на Юге России проектов – фасадной картины для ТМТП на экологическую тематику. Длина рисунка составит около 600 м, а общая площадь изображения – 2,5 тыс. кв. метров.

Артпроект Туапсинский порт реализует при содействии и поддержке администрации города, ведь для курорта объект уличного искусства в центре города, такого масштаба, безусловно является важной и туристически привлекательной достопримечательностью, которая позволит не только оживить, но переосмыслить существующий ландшафт.

В проекте, созданном Георгием Куриновым для Туапсе, нашли свое отражение символы и достопримечательности города, образы на морскую и экологическую тематику, и, конечно, тема порта. Несмотря на разнообразие элементов, все они объединены единой сюжетной композицией на экологическую тематику и представляют собой единую историю, которой, впрочем, каждый найдет свое прочтение.

«Туапсинский морской торговый порт» (входит в Группу ППК) — основной оператор одного из крупнейших портов в России — морского порта Туапсе. Парк перегрузочной техники ГК ТМТП включает 27 портальных крана грузоподъемностью от 10 до 124 тонн, а также 65 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2020 г. составил 14,9 млн тонн.

Первая Портовая Компания (Группа ППК) – Группа, объединяющая ведущие предприятия стивидорного и логистического комплексов России. В состав Первой Портовой Компании входят: управляющая компания ООО «Управление транспортными активами», АО «Морской порт Санкт Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт Петербург», ООО «Универсальный перегрузочный комплекс», АО «Туапсинский морской торговый порт», АО «Таганрогский морской торговый порт», ООО «Универсальный экспедитор», Universal Forwarding Company Ltd, ООО «Морское кадровое агентство» и АО «ТК «Конвей плюс».

Специализированные и универсальные стивидорные компании Группы осуществляют перевалку широкого спектра грузов, в том числе контейнерных, ро-ро, наливных, насыпных и навалочных, генеральных и негабаритных.